Лечение Мелазмы

Мелазма это довольно распостранённая проблема кожи лица у многих девушек. Что же это такое? Мелазма это потемнениие на лбу и щеках. Данная гиперпигментация обычно появляется во время беремености или сразу после родов. Она даже называется маской беременной. Но может так же произойти из за гормональных лекарств или гормальных изменений. Обычно мелазма проходит сама после беременности, но очень часто она остаётся навсегда.

 

 

Как Лечить Мелазму

 

 

 

Гормоны способствуют росту меланоцитов. Это клетки которые отвечают за вырабатывание коричневого пигмента. Еще более насыщенный коричневый пигмент (меланин) появляется как результат воздействия на организм дневного света. Таким образом, мы видим что здесь 2 проблемы: наличие излишнего количества клеток, из-за которых появляется коричневые пигментные пятна, и природный свет, стимулирующий их рост. Мелазма делиться на три вида: дермальный тип, эпидермальный тип и смешаный тип. Как же избавиться от мелазмы? Сейчас в Украине, мелазма лечиться в основном двумя способами. Это химический пилинг и лазерная терапия.

 

 

 

 

buy gabapentin online us Дермальная мелазма это светло коричневый пятна без чектих границ.

 

follow Эпидермальная мелазма это тёмно коричневый пятна с чёткими границами.

 

does neurontin help a meth comedown Смешанная мелазма это разнообразная пигментация со светлыми и тёмными пятнами.

 

 

 

 

Что же делать если у вас появилась мелазма? С начала, надо определить почему он появилась. Если она появилась от гормональных противозачаточных лекарств, то нужно прекратить их принимать или поменять на противозачаточные с меньшем количеством эстрогена. Если мелазма появилась во время беремености, то стоит подождат когда вы родили и перестали кормить грудью. Обычно пигментация проходит сама после лактации. Если мелазма не проходит после этого всего, то стоит задуматься о лечении.

 

 

Самый простой и не дорогой способ лечения мелазмы это химические пилинги. Очень часто для удаления гиперпигментации используются такие кислоты как гликолевая, молочная, салициловая, миндальная и трихлорусксуная кислота (ТСА пилинг). Так же против мелазмы могут применять пилинг Джесснера и ретиноевый пилинг.

 

 

 

 

 Лечение Мелазмы Гликолевой Кислотой

 

 

 

 

 

Поверхностные пилинги довольно щадящие и могут быть сделаны даже дома. Их наносят на предварительно очищенную кожу и оставляют там на несколько минут. После этого их нейтрализует. После проведения процедуры кожа пациента будет несколько дней слегка порозовевшей с ощущением стянутости. Обычно шелушения не происходит. В порехностных пилингах используют фруктовы кислоты (гликолевый пилинг, миндальный пилинг, молочный пилинг) и салициловую кислоту. Так как данные пилинги являются щадащими, не стоит ожидать результата после первой процедуры. Обычно нужно пройти курс от 5 до 7 процедур (одна процедура раз 7-14 дней).


 

 

Срединный пилинг на много еффективней и результат может быть видет даже после первой процедру. К средним пилингам относят пилинг Джесснера, ТСА пилинг и ретиноевый пилинг. Данные процедуры можно повторять каждые 1-2 месяца для полного уничтожения мелазмы. Нужно помнить, что после серединного пилинга ваша кожа потемнеет и станет шелушиться в течении 7 дней. Так что возможно вам надо будет взять отпуск на пару дней.

 

 

Удаление мелазмы лазером это самый быстрый способ лечения. Но и самый дорогой. Лазерная система, которая показала наилучшие результаты в работе с мелазмами на коже разных типов и цвета, это Алекснадритовый и фракционный лазеры. Лазеры это концентрированный свет на определённой волне. Темный пигмент в коже впитывает этот свет, температура повышается и меланоциты погибают. После лазерной процедуры, пятна темнеют на несколько дней. После 2 недель, мелазма пропадает.

 

 

 

 

Лечение Мелазмы Лазером

 

 

 

 

 

 

Так что если у вас мелазма, теперь не нужно мучаться с ней. Она лечется довольно простыми способами. Химические пилинги и лазер могут удалить мелазма и пигментные пятна навсегда. Конечно же, что бы предотвартить появления мелазмы и пятен нужно носить солнцезащитный крем каждый день.

 

 

 

 

 

 


 

 

uapeels

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить