Лечение Ретинолом и Ретиноидами

go here Ретинол и ретиноиды широко применяются при акне, для лечении морщин и фотостарения. Лечение угрей и акне наружными ретиноидами намного безопаснее, поскольку системные побочные эффекты отсутствуют.  Ну а так называемые анти-старческие свойства ретинола тоже довольно еффективны и безопасны.   В сегодняшней медицине у нас на Украине, используют два вида ретиноидов:  натуральные и синтетические.  

where can i buy prednisone for my dog  

 

 

Лечение Ретинолом

 

 

 

 

Натуральные ретиноиды это ретинол (изотертиноин) и третиноин.  Они ипользуются в таких препаратах как Ретин-А, Ретасол и Изотрексин.  Синтетические ретиноиды включают в себя адапален, тазаротен, и другие.  В аптеке вы можете увидеть их под такими названиями как Дифферин и Клензит.

 

 

 

 

 
 
 Адапален Крем Дифферин

 

 

 

 

 

Свойства Ретиноидов:

 

 

 

уменьшают размеры сальных желез

 

 


нормализуют состав и секрецию кожного сала
 

уменьшают воспаление вокруг сальных желез и волосяных луковиц
 

повышают защитные свойства кожи и ее заживление.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Изотрексин против морщин

 

 

 

 

 

Особенности Применения:

 

 

 

 

Вызывают местные (кожные) побочные реакции, но общие побочные эффекты отсутствуют.

 

Наносятся на очищенную кожу 1-2 раза в день, курс лечения обычно составляет от 12 до 16 недель.
 

Очищать кожу лучше косметическими пенками, гелями для умывания, бесспиртовым тоником.
 
 
Из-за риска пересушивания кожи нельзя использовать твердое мыло и спиртовые растворы.
 
 
При нанесении на кожу следует избегать слизистых оболочек (вокруг глаз, уголков рта, крыльев носа).
 

На 1-2-й неделе лечения характерна реакция обострения (зуд кожи, покраснение, шелушение), которая проходит самостоятельно в течение недели и не требует отмены препарата.
 

После достижения эффекта препарат применяют реже или снижают его концентрацию.

 

 

 

Все ретиноиды замедляют рост и созревание клеток кожи и сальных желез. От этого снижается образование кожного сала и предотвращается закупорка фолликула слущенными роговыми чешуйками.  Доказанной эффективностью и безопасностью при угревой сыпи отличаются не все ретиноиды. При акне используются лишь некоторые из них, в большинстве стран разрешенные к применению только по назначению врача.

 

 

 

 

 

Ретиноловый Крем

 

 

 

 

 

Гели и кремы с ретиноидами наносят 1 раз в день, лучше за 1 час перед сном. Заметное улучшение при их использовании можно ожидать через 4-8 недель лечения, а продолжительность лечения составляет обычно 1-3 месяца. В течение первых 3 недель лечения можно ожидать временное ухудшение, появление новых элементов угревой сыпи, но это не должно приводить к отмене препарата.

 

 


Наиболее частым побочным эффектом всех ретиноидов является сухость и раздражение кожи, иногда сильное шелушение, ощущения зуда и жжения. У новейших препаратов типа адапалена они встречаются реже, но все-таки их испытывает 10-40% людей. Для ухода за кожей при лечении акне ретиноидами можно использовать нежирные увлажняющие средства. Начинать лечение можно, нанося препараты через день и на короткое время (30 минут), чтобы кожа привыкла к препарату. Очень сильное покраснение и шелушение могут говорить о том, что ретиноиды не годятся для лечения акне в Вашем случае.

 

 

Ретиноиды повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и при их назначении нужно использовать солнцезащитные средства (например, увлажняющие кремы с SPF), не посещать солярии и не загорать на солнце. Во время лечения ретиноидами не нужо пользоваться отшелушивающими, подсушивающими или раздражающими кожу средствами (в том числе спиртовые растворы, скрабы, раздражающие средства).

 

 

 

Ретинол против Старения

 

 

 

 


Кроме лечения акне, ретинол и ретиноиды являются один из наиболее активных антивозрастных препаратов. Они характеризуются сильными регенерирующими и увлажняющими свойствами. При этом, молекулы этого вещества имеют очень малый молекулярный вес, за счет чего могут приникать даже в глубинные слоя эпидермиса. Это позволяет воздействовать не только на шипованный слой, но и на глубинные, устраняя внутренние воспалительные процессы. Так же ретинол способствует разглаживанию кожи, повышению ее упругости, и при ежедневном применении средств с ретинолом он оказывает эффект филлера. По сути, он обладает способностью заполнять и полностью разглаживать мелкие морщины. Но, разумеется, ретинол это волшебство.  Поэтому, результата стоит ожидать только после длительного употребления.  

 

 

 

 

 

 

 

 


 

uapeels

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить